Все живут с оглядкой на молву

Рина Трубецкая
Лучше грешной быть, чем грешной слыть!
Не отмыться, коль молва марала.
Никогда для всех святой не быть,
Так мне в детстве бабушка сказала.

Быть или казаться? Вот вопрос!
Выбираем то, что нам милее.
С той молвы какой, по сути, спрос?
Времена - лихие, люди - злые...

Не пытайся напастись платков,
Чтоб на каждый рот хватило кинуть.
Правила, что крепче всех оков,
Кандалы, которые не скинуть.

Все живут с оглядкой на молву,
Бунтари встречаются, их мало.
В лодке по течению плыву...,
Против - выдохлась, силёнок мало.