Кем вернусь

Горликов Сергей
Я домой бежал со школы,
Маму видеть  я хотел.
Она на кухне с дядей новым ,
Он кричит мне:"Пшёл пострел".

На столе бутылка водки .
Мамы - пьяные глаза,
Пальцы скользкие в селедке ,
Мямлит мне:"Сюда нельзя".

Я урвал кусочек хлеба,
Также рыбки прихватил.
Я частенько дома не был,
Не глотал и в школе пыль.

С пацанами со двора,
Те, что тоже не при деле,
Нюхать клей пошли тогда,
Мы не раз под ним балдели.

Как случилось - смутно помню,
Долго я пакет держал.
Жемчугов вдруг начал ловлю,
Их яркий видя карнавал.

А потом легко мне стало;
Вижу сверху всех друзей,
Над моим, над телом малым
В страшной суете своей.

"Я же умер" - мысль пронзила
Сгусток духа над землей,
И рванулся к маме милой,
А она не в зуб ногой.

И над ней кружил я долго;
Пьяных мыслей строя рой.
Как она очнулась только,
Дал ей знать "беда со мной".

И бежала вскинув руки
В тот подвал, где я лежал.
И безумной боли муки
Ей Бог готовил пьедестал.

"Ты не плачь, моя родная,
Мама, милая  моя.
Я вернусь, когда - не знаю,
Кем вернусь, не знаю я"...