Мина

Евгений Рослик
Заряженная мина
Лежит десятки лет
И ждёт свою годину,
Однажды выйти в свет.

Разящие осколки
Посеют смертный страх.
Полёт их быстрый, колкий
Жизнь превращает в прах.

А, если рядом с миной
Случится человек,
Почти на половине
Закончит он свой век.

Но тот, кто с эту мину
Принёс и закопал,
Ударил людям в спину
Хоть их он не знал.