Рассужления о жизни

Любовь Александрова 5
Рассуждая сугубо правильно,
Вывод сделан предельно верно:
Тем, кто в мире живет неправедно
По делам и воздастся мерой.

Не навек счастлив тот, кто в роскоши,
Кто обманом сумел нажиться.
Это значит ходить над пропастью,
Как бы разом не оступиться.

Не всегда что блестит, то золото,
Камень может в песок распасться,
Но плывет злата рыбка всё-таки
Где раскинуты чьи-то снасти.

Милость Божью мошной не выкупить,
Лишь раскаяньем и молитвой.
Нам решать из какой же чаши пить,
Чтоб потом не остаться битым.