В свежесть долгожданного дождя

Любовь Александрова 5
Из жары и солнечного света -
В свежесть долгожданного дождя.
По стеклу потоками привета -
Неба августовского дитя.

Море луж  и не видать асфальта, 
Дворники справляются едва,
В круговерти проливного вальса
За туманом еду в никуда.

Каплями,  как будто бы горохом,
Сыплет по железу небосвод.
Ход сбавляю, чтобы без подвоха
Зарулить в ближайший поворот.

А а ним опять видна дорога,
Блеском - придорожная листва,
А над речкой,  к моему восторгу,
Радуги повисли рукава.