416. Про осень. Если вдруг засентябрило

Александр Рыжов Екатеринбург
Есть хорошая примета.
Если затяжные льют дожди.
Значит всё, уходит лето.
Скоро осень в гости жди.
Если вдруг засентябрило.
Листья красит в жёлтый цвет.
Небо тучами закрыло.
Значит лета уже нет
Под окном растёт рябина.
Стала рыжей что то вдруг.
Это осени картина.
Для тебя мой добрый друг.
Если в небе чёрно-синем.
Журавлей печальный клин.
По утрам на травах иней.
Виден солнца тусклый блин.
Значит всё уходит лето.
Иней осени гонец.
Обменяются букетом.
Осень с летом и .конец.
Осень будет хороводить.
Будет красить свои краски.
И дождями непогодить.
И шептать другие сказки.
И прощаясь с жарким летом
Улыбнусь встречая осень.
И скажу вам под секретом.
Я люблю и осень.. очень.
11:08:18.Рыжов.А.Екатеринбург.