Музы и козёл

Станислав Ларьковский
пришла бессоница мне в ночь
чудесных Муз плохая дочь 
пусть не волшебница, не фея
сильнее бога сна Морфея

я в руки взял журнал Здоровье
овец считайте поголовье
уснуть вы сможете тогда 
ну в общем это не беда

я насчитал мильон овец
но это вовсе не конец
уже идёт другое стадо
мне спать теперь уже не надо

козёл ко мне овец ведёт
плохое что-то знать грядёт
козла ведь видеть не к добру
а время движется к утру

им нет конца великий боже
уж лучше я покину ложе
с рогами может эта тать
меня в постели затоптать