***

Ратимир Иванов
Когда вечерний небосвод
зажжёт божественные свечи,
Я всеми мыслями в полёт –
к тебе, любимая, навстречу.

Встречай и слушай мою речь,
в ней – боль души и покаянье,
и жажда новых огне-встреч,
надежда жить без расставаний.

Я был неправ: сжигает стыд
остатки стен моей гордыни.
Во всей Вселенной – только ты,
а все другие – в мутном дыме.

Прости за боль крутых словес.
Прости за гром-удар измены:
то был не я, а шулер-бес,
он ум затмил коварной тенью.

Друзья по сауне, пивко
внесли свою отраву-лепту –
вот почему ты далеко
и весь мой этот мука-лепет.

Поверь, молю тебя, поверь!
Доверь вновь сердце, свою руку
и мы закроем горе-дверь
нас разделявшей тьмы-разлуки…