Жизнь в ауле. 1

Эльхан Пя
    ЖИЗНЬ В АУЛЕ. 1
   На волне моей души.

Аул! Он высоко в горах...
Пока мы добирались, устала.
Машина лезла вверх, "ворча" 
на нас, а я, была так рада!

Мы наконец - то выбрались,
на свежий воздух.
До этого, неделю к мужу
приставала:
- Голова гудит. Мне, надо
срочно, обстановку поменять.
Поехали... Невмоготу уже...

Через неделю сжалился
- Давай, садись в машину.
Поедем на три дня...
От радости, и,
не спросила - А куда?...
Мне все равно. Жизнь
серая... На пенсии мы оба.
Сидим "баклуши" бьём.

Ему - то хорошо! Его Друзья
тусуются у нас и, день, и,
ночь...(Я, это образно)
А я уж столько лет всё,
у плиты, да по хозяйству.
Надоело!

Дети... Они - то, далеко
от нас. В Европе этой...
Им хорошо там!
Одни остались, как перстаки
в пустыне жаркой А в загранку,
НИ ЗА ЧТО!... Мы сразу
отказались! Куда нам!...

А, молодые... Что поделать!
- Им везде дорога. Хай, пусть
живут там, где их душа желает!
А, старикам лишь остается
прозябать... А, скукота такая!
Не дай Господь!

И, вот приехали... Остановились,
у ворот зажиточного дома.
Дверь отворилась, и...
На пороге аксакал. Стоит,
с улыбкой солнечной. Бородка, и,
усы, подстрижены... Эмир... Похож
на царственного человека!
Не заметила, что и мне
вольготно стало!

Здесь по другому все. Даже небо!
А воздух! Благодать! Старик,
нас встретил белозубою улыбкой,
вот только загорелый весь.
Открытость, и, добродушие сквозит!

Его улыбка подкупает. Душевность
в ней сквозит.
На чисто русском - Вам что - то нужно?
Говорите?...
- Нам мед, и... Есть что предложить?...
- Есть малина. Есть прошлогодние орехи,
лепёшки и каймак... И молоко есть,
прямо с дойки...

А, мясное?...
- Есть конечно. Мясо вяленое, вкусное...
и, колбаса прекрасная... Коптили сами.
А если погостить не на день, то, и
съёмный домик есть!...
Тут встряла я. Хотя здесь правила иные
- Впереди мужчины лезть, нельзя и,
не положено! Матриархат здесь запрещён!

Но тем не менее, я бодро начала:
- У вас здесь хорошо! И пахнет свежестью!
Вам повезло! И, я на старости, хотела бы
жить здесь! Хотя бы год, ну два от силы...

Ответ ошеломил - А кто мешает вам
осуществить свою потребность?...
Здесь выставлен и, домик на продажу...
Хотите?... Покупайте, и, живите...

Продолжение.   ЭльХан.