Я послушаю ночь

Алина Тайга
Я послушаю ночь, за окном стучат дроби дождя,
Легким шорохом листья касаются стекол незримо,
То скрипят, а то стонут стоящие в ряд тополя,
Меня тянет под дождь неуемно и неудержимо.

Потихоньку спущусь, постою на крыльце босиком,
Протяну вверх ладони и плечи подставлю под капли,
Зачерпну серебристые струи горячей рукой,
И ступлю на шершаво - холодные, мокрые камни.

Тишина и покой, только ветер в дуэте с дождем,
Распевает адажио, ловко на струнах играя,
Понимаю, что в мире сейчас существуем втроем:
Ветер, дождь и конечно же я - бесшабашно босая...