3896 По примеру Геркулеса буриме

Виктор Корнилов
Растрезвонила вдруг пресса:
Удивлялась стюардесса-
Самолёта патронесса,
А не поезда- экспресса,
Что Елена- поэтесса,
Как желанная метресса
Или даже баронесса,
Распрекрасная принцесса
В целях лучшего прогресса
Ликвидации абсцесса
По позыву интереса,
По примеру Геркулеса
В завершении процесса
Довела меня до стресса,
Словно я юнец- повеса,
В цвет пурпурного кермеса.
И теперь проходит месса
Там, где значится Одесса!