Пространство

Александр Мальцев 10
И уменьшается Земля,
И ближе космоса пространство.
Устаревает жизнь моя,
И изменений постоянство
Свой ускоряющийся ход
Скрывать от нас уже не может.
Я, завершая свой поход,
Всё больше отстают
И всё же
Надеюсь,
Что открою дверь,
Поняв
Ослепнуть не успею,
Всё непонятное теперь
Увижу
И понять сумею.
И устою,
И не сгораю
От тех обрушившихся знаний,
Приму их,
Как судьбу свою.
Всю бесполезность притязаний
Отброшу,
Но останусь здесь,
На крошечном Земли пространстве,
Хотя живу,
Как будь-то весь
В космическом непостоянстве.