Последний путь

Казачк
Шагал старик походкою не твердой,
Старушку он держал под локоток.
Была их долгой жизнь , да только и не легкой,
Теперь иссяк их жизненный поток.
В последний путь отправились спокойно.
Все вспомнили, всю жизнь перелистав.
Вдвоем идти не страшно и не горько.
Смиренно пред воротами представ.
Ворота все резные на запоре только.
Привратник не торопится открыть:
-Оставь ты бабку - плата, а не доля.
А на обмен дам молодость и прыть.
Сощурился старик под солнцем ярким,
Да только руку спутницы не отпустил:
-Пошли, родная, денек сей будет жарким.
Нам вместе дальше будет по пути.
Куда иди? И много ль сил осталось?
Но нечего торчать у запертых ворот.
Шагали рядышком смиренье и усталость
Дорожка вывела их за поворот.
- Вот лавочка, с дороги отдохнем.
Ведь нам теперь уж некуда спешить.
-Садись, родная! Позже вновь пойдем.
Вдруг рядом тихо скрипнула калитка.
Улыбчивый апостол приветливо сказал:
-Прошу пройти к столу, отведайте напитка!
В раю я вас обоих нынче оджидал…
( фото из инета)