Муки поэта -2

Евгений Ливада
 Дарует свыше вдохновение,
Однажды выбрав на века
Любимца публики и гения,
Безумца, пьянь и чудака.
Овеян дымом дуновения,
Ещё не понятый пока,
Берёт он чудные мгновения -
И заплетается строка.
Запретных снов свивая звенья,
Азартно вороша кострище,
Наивно веря в наваждение,
Устав искать просчёт и высчет,
Дрожит поэт от предвкушения...
А Муза новой жертвы ищет