Монах и блудница

Николай Белковский
            -блудница-

Как потушить палящее пламение
В желании похоть вьётся и ползёт
Тебя желать наверно преступление
Но грешная любовь своё гнетёт
Как отступить от мысленного мнения
Больную душу Богом залечить
В развратном я живу мышлении
В любви к тебе меня не утомить

Скажи монах погибшей мне наверно
Где совесть утопить в каком вине
Я пред тобой стою в оцепенении
И день и ночь тебя хочу в двойне
Я как волчица В предвкушении добычи
Тебя волшебного преследую след в след
И ангел мой к тебе дорогу ищет
Чтоб не утратить радужность надежд

Скажи любил ли ты когда нибудь кого то ?
Скажи видал ли ты счастливого себя ?
На дне Иконы для себя с искал ты что то
И сожаления плоти не для тебя
И в бичевании себя твоя дорога
Ты показал себе святое дно себя
И Небо от меня тебя укрыло в кельи
Я на всегда осталась без тебя.

            -монах-

Себя погибшую ты в сердце обронила
И привлекла к себе термитов рой
И равнодушием свой разум отравила
Без жалости старила образ свой
Ты оправдаться мною захотела
Стрелой любви меня поработить
Святая песнь о тебе воспела
И ты решилась подойти поговорить


Я запрягаю в лук с колчана  стрелы
В тебя летят любви моей мольбы
От Бога вспыхнет над твоею бездной
Небесный Воин наречён Живым
Он озарит твой тёмный мрак без донный
Он разверзает все покровы тьмы
Он без при страстен к плоти похоронной
Он рассечёт всё падшее внутри

Трепещут звёзды в Ангеле прелестном
Пред Ним померкнет свет твоей Луны
Вернётся всё что кануло в безвестность
И Вечный Путник сердце освятит
И ты увидишь путь Звезды Небесной
И приобщишь себя к стезе благой
И мы с тобой возрадуемся вместе
Когда ты станешь Мудрой и Святой.