Кукушка

Валентина Траутвайн-Сердюк
У ручья, за лесом, кукушка куковала.
Кукушка куковала, годы мне считала.
Минусы и плюсы годов моих сложила,
И судьбе-хозяйке в карман их положила.
Та, недолго думая, всё пересчитала,
В свою книгу времени годы все вписала.
Серенькая пташка, ты почти колдунья.
Почему смеёшься на до мною, лгунья?!
Я тебе поверила, пальцы загибала,
Чтобы ты по-честному жизнь мне колдовала.
Что-же, ты родная, вдруг прервала свой счёт?
Может, ты считала мне всё наоборот?
Отдохни немного, жду я твой ответ.
Сколько в этом мире мне осталось лет?
Сговорись с судьбою, дай чуть-чуть отсрочку.
Понимаешь, рано, мне ставить в жизни точку.

10.08.2018