Вечер

Сергей Серёжкин
День потускнел, и снова здравствуй вечер!
Не просто ждал, я шёл к тебе навстречу.
Когда-нибудь я не приду, так надо,
Хоть ты мне стал родным, почти что братом.
Меня ждёт ночь, расправлена кровать
И с каждым утром всё трудней вставать.
Чуть солнца свет, я снова в путь к тебе
По вытоптанной временем тропе,
Которая когда-то зарастёт
И кто-нибудь другой к тебе придёт,
Меня забудешь, как и всех других,
Не дочитаешь мой последний стих....

За горизонтом суета дневная,
На кухне кот поужинав зевает,
В песочнице забытая игрушка,
Я на крыльце пью чай из старой кружки.

Прижму я вечер к своему плечу
И обо всём, как с другом, помолчу.