Сонет о любви и метели

Андрей Попов Сыктывкар
МЕТЕЛЬ

Метель, Марина… Небо упадет.
Путь занесет. Смятения эфира
Не разберет взыскующая лира,
Не разберет слова который год.

А город, постарев от непогод,
И сотворив и разлюбив кумира,
От холода, декабрьской мглы и мира
Уйдёт в монахи. Или всё пропьет.

А где любовь? Я думаю, что рядом —
Когда застыли зимние часы,
Когда зодиакальные Весы

Раскачивает ветер, - до разлада
Всего один порыв... А верить надо,
Марина, в приближение Весны.