Банька

Иван Терёхин
Банька, банюшка, парная.
Сердцу русскому родная.
Просто на душу бальзам.
Пот стекает по трусам.
То есть там, где их уж нету.
Стыдно где сказать поэту.
Жгучим жаром дышит тело.
Ух, не хило прилетело,
Ледяной воды ведро.
Сердце юркнуло в бедро.
Настоящее блаженство.
Обожаю баньку с детства.
Как трещат в печи дровишки,
Чай горячий, пахнут шишки.
Небывалый аромат,
Пар усилил во сто крат.
И берёзкою по попе.             
Знать не парят так в Европе.
Можно шлёпнуть и кваску,
Чтобы выпарить тоску.