Белый снег!

Валентина Хомякова
Ах, белый, белый снег летит и кру'жится,
Позаметал дворы, прикрыл все лужицы!
А мы на саночках пойдём кататься,
Ловить снежинки, ими любоваться!

Мы снег почистим у крылечка,
И бабу слепим, ей на грудь сердечко
Прилепим красное, а нос морковкой,
Оденем шарфик, вместо шапочки ведёрко!

Метлу ей в руки, да она живая!
Пусть за порядками следит, двор подметает!
А мы ей будем помогать и горку слепим,
Наш дворик так хорош зимой и летом!