На окне умирали цветы

Светлана Назаренко 3
На окне умирали цветы,
Листья их уже пожелтели,
За стеклом  же купались кусты,
И деревья радостно пели.

Омывал их Сам Бог полноты,
Освежая полуденный зной,
И с тоскою смотрели цветы,
Лишь мечтая о чашке с водой.

Отделяло их только стекло
От спасительной влаги дождя.
Наклонивши безвольно чело,
Умирали, свой взор отводя.

Вскоре выбросят комья земли,
Вместе с прахом погибших цветов.
Без заботы людской не смогли
Жить в объятьях вазонных оков…

Так и люди живут в мире зла,
За стеклом привычных пороков.
Без любви, доброты и тепла
Не находят живых истоков.

Без надежды дни жизни кружат,
Неизбежность давит на плечи.
Тормоза может где-то визжат,
Где-то гаснут от ветра свечи.

Будут брошены в недра земли,
Лишь пройдут жизни этой пути.
Смысл какой на земле обрели,
Для души, что сумели найти?

Отделяет от Бога стекло,
Заградив благодатный поток.
Время выбора всё же пришло,
Чтоб успеть всё в поставленный срок.

Надо только простить попросить,
Жизнь свою в Его руки вверить,
В ожидании вечности жить,
И с Христом все поступки сверить.

И тогда растворится стекло,
Грех покроет небесный поток,
Безнадёжности время прошло
И не важен земной уже срок.

Жить не можем без Божьей любви,
Как цветы без заботы людей.
Не гордись и Христа позови,
Нет решения в жизни важней.

7.08.2018 г.