Гуляли по улице два кирпича

Владимир Колодкин
Большими подошвами в землю стуча,
Гуляли по городу два кирпича,
Неспешно брели в разговорах своих,
Кусали баранку одну на двоих.
И толпы прохожих сновали кругом,
Они толковали совсем о другом,
Спокойно жевали свои калачи -
Подумаешь, рядом идут кирпичи!
Их полное право идти хоть куда.
Вот если б с котлетами сковорода-а!

Тут красный глазок светофора мигнул,
Подошвами каждый к асфальту прильнул,
Все знают — дорога не любит проказ,
И лишь кирпичам светофор не указ.
Вся улица криком: «Куда вы, куда!
Вернитесь, иначе случится беда!»
Но всё понапрасну: кричи, не кричи,
Они же из глины, они — кирпичи!
И вот результат: пострадали слегка -
Заляпаны грязью, помяты бока.
Теперь их надолго положат в барак
В какой-нибудь угол под вывеску «Брак»

Приятель, запомни приказ на века:
На улице главные — два огонька,
И, если горит светофор впереди, -
Не будь кирпичом — на зелёный иди!