Карта дождя

Алексей Весёлкин
               

Топографически, отвесно
С горизонталями пейзажа
Сходился дождь, струил известность
В ландшафт полей. Который зажил,
          Обрёл особенную точность
          И соразмерность вместе с нею.
          Конкретней, с запада восточней
          Вдруг стал и с севера южнее.
Всё стало выпуклым и плоским
В горизонталях, вертикалях –
Фрагментами. Дождя полоски
Прямые струями стекали,
          Чтоб рисовалась эта карта
          На память – осени – штабная,
          Не из колоды. Кто-то каркал
          Над крышей – птица, кто – не знаю.