Курортный роман

Рахиль Гуревич
Впервые в жизни старый пень
Поехал на курорт,
Все — отдыхают и поют,
А пень — наоборот.

Кругами ходит и ворчит,
Что солнце режет глаз,
И что солёная вода,
Что плов шкварчит в жар-газ.

Весь отпуск старый пень бродил,
Ворчал и матерился,
Кликуху дали — Крокодил...
Вдруг старый пень влюбился!

И солнце скрылось в этот день,
И серая волна,
Дождался хмурый старый пень:
На пляже — тишина.

На море — шторм,
И отпуск — зыбь,
А ветер рвёт ненастье,
Песок в глаза!
"Вот это кайф, — воскликнул пень,
— Вот счастье!"

Плывёт из волн, скользит в песке,
Навстречу пню — царевна,
Лицо нездешнее...
На дне живёт она, наверно...

И стал он думать и мечтать,
Планировать вперёд
Зимой как отпуск будет брать
Чтоб всё наоборот.

Зимой, случится, старый пень
Петь будет и плясать
Промёрзнет, попадёт под град
И станет водный зять.

В пустой промозглый зимний день
Сидят все в конуре
А счастье в холоде для пня
Несчастье же в жаре

Когда тепло, то старый пень
Дряхлеет и сипит
Кровь по артериям кипит
Бошка -- коллапс-магнит,

На холоде же -- всё вдруг вновь
так счастлив в мокроту
Барометр штурмует кровь
Вселяет доброту

В шторм тих стареющий герой,
Дзен-пень- нирвана-спок,
Она — царевна и порой
Коралл у его ног.

То муза корабля со дна
Скользит в любовь из бездны
Ласкает, радует волна,
Утехи в ней полезны...

И насладится старый пень
Давление? Плевать!
Прохлада, шторм, шкварчит мигрень...
Не страшно умирать!

Фантазия у пней не вновь,
Всё лишнее с них смыто,
И холод разжигает лёд:
Да было, да избито.

Но пень не ведает повтор,
Любуется звездою.
Звезда — во лбу царевны той
Нет пня. Лишь стук прибоя.

Офф. Ответ Константину Бальмонту на его "Камень-Алтырь"