Дама

Царева Ольга
Подружилась со мной, как-то, дама:
Взгляд колючий, мрачна и упряма.
Ходит в чёрном, и пудрится сажей,
Губы красной помадою мажет.
Плечи сгорблены тяжестью ноши.
И хотела бы сбросить – не может.
Думу тяжкую в сердце лелеет.
От неё отказаться не смеет.
Как рабыня у думы во власти.
Та затмила ей день, свет и счастье.
Недоверчива, сломлена страстью.
Что за дама? Не дама – напастье!
Обманула, мне в душу змеёю
Заползла. И ненастной порою,
Отравила своим ядом нежность,
Эта чёрная женщина – ревность.