Теперь понимаю...

Азалия Жуланова Ханина
  Я - малышка.
  Не спится маме...
  Почему-то, она
  Вздыхает.
  Рядом плюшевый,
  Жёлтый мишка.
  Обнимаю его руками.

  Мама трогает
  Мне головку,
  Осторожно целует
  Щёчки.
  Что-то шепчет
  С мольбою, долго,
  У кроватки любимой
  Дочки.

  Поздний вечер,
  Дождь за окошком.
  Мне семнадцать,
  И я - не крошка!
  Отчего-то, не спится
  Маме...
  Мерит комнату, вдоль,
  Шагами.

  Фонари,
  Помутневшей точкой,
  И с тревогой уже,
  Вздыхая,
  Ждёт она возвращения
  Дочки,
  Жизнь молитвою
  Охраняя.

  Вот мне сорок,
  Сама я - мама.
  Всё, как-будто,
  Идёт по кругу...
  Понимаю, чего
  Так рано,
  Гаснут звёзды
  В глазах у мамы...

  10 08 2018г