Обнимаю вас всех

Царева Ольга
Обнимаю вас всех, мной любимых и мною презренных,
Мной покинутых, тех, что ушли навсегда от меня…
Здесь, под небом стальным, иллюзорно всё, зыбко и тленно,
И не значимо то, что прошло, кандалами звеня.

Почему этот плен предусмотрен для смертных богами?
Нам неведом тот смысл, за которым сослали сюда.
Здесь поймем ли, зачем нас на век приковали цепями
Под названием "Жизнь", что течёт, как меж пальцев вода?

Я пред вами стою, кто любил меня или отринул.
Вы простите за дерзость мечты - вольной птицею стать,
И за то, что тогда, я, поверив и руки раскинув,
Сбросив тяжесть цепей, над землёю посмела летать.

Мне простите вы то, что упала, но я не разбилась.
Пусть на сердце печаль и душа утонула в мольбе.
Не судите сейчас, и поведайте, сделайте милость,
Для чего эта жизнь и зачем она есть на Земле.