Не жалей об одном и том же

Сергей Александрович Семенов
Не жалей об одном и том же,
всё пойдёт своим чередом,
хата крайняя так похожа,
в той деревне, на отчий дом.

Одинаковы мне их лица:
огородики да плетни,
перестали, вот, веселится
в серых буднях простые дни.

Пашни жидкие, льна не стало,
поредели вокруг леса,
и деревни Руси застала
жизни чёрная полоса.

Думу думаю не простую.
Голова, моя, освежись
ветром вечера, не в пустую
я свою проживаю жизнь.

Сад заброшен и у калитки
под окном отцвела сирень,
да дела и мои не шибки,
как у множества деревень.

Тишину я люблю околиц,
в лугах скошенных запах трав.
Не тревожь моё сердце совесть,
не всегда я ведь тоже прав.

Не жалей об одном и том же,
всё пойдёт своим чередом,
хата крайняя так похожа,
в той деревне, на отчий дом.