Я брожу по апрелю

Царева Ольга
Я брожу по апрелю средь голых берёз и проталин.
В голове пустота. Только звон колокольный стоит.
Я опять молода, и наивна, и жить не устала,
И мне воздух сырой душу ветхую вновь бередит.

А весна, как гулящая девка – и нашим и вашим.
То к зиме обернётся, то дождь к себе летний манит.
Вот уж лебеди в небе ей белыми крыльями машут.
Знает, видно, она – лето всё проходимке простит.

Да и мне прощены дни мои, те, что красками пёстры,
Все ошибки, падения и неудач череда.
Понимаю весну я гулящую. Мы с нею сёстры.
Всё уйдёт, как в весеннюю землю ручьями вода.