Гимн Любви

Владимир Буров 3
Она пришла на  Волгу  до заката,
Всю  ночь с луной шепталась до утра.
Лучи стекали с плеч её покатых
И прятались в извилинах бедра.

Она считала волны и с  ромашки
Срывала терпеливо лепестки.
К утру озябшую и в ситцевой рубашке
Её нашли  ночные рыбаки.

И одному девИца приглянулась -
Пленили:  простота, девичья стать,
А глаз разрез, её степные  скулы -
Напоминали/в молодости/ мать.

Назвался в шутку ей парнишка Лелем.
Она серьёзно молвила – Ассоль
И  небеса над Волгой  голубели
Любуясь первозданною красой.

А через год... закат... на том же  месте,
Я видел лодку в алых парусах.
Ассоль – как и положено невесте,
Стояла и звенели небеса.

А парень грёб. От  счастья неуклюже
Улыбка растекалась по щекам.
И, кроме Той,  никто ему не нужен:
Любовь ведь  не подвластна и векам.

А был ли он на самом деле Лелем -
Мне не узнать, а,  впрочем,  всё равно;
На них Сам Бог и ангелы глядели
В огромное,  вселенское окно.

А  я стоял всё,  смахивая  слёзы,
Глядя сентиментально в полутьму.
И Гимн Любви шептал стихами с прозой
Кому то вверх. .  . наверное Ему.

                Дон  ст. Качалинская   08. 08. 18