Печально плещется распутная Луна

Кирилл Венский
Печально плещется распутная Луна
В глубоком озере чужого небосклона.
Я прокляну себя за то, что ты одна,
Ты не простишь себе того, что вновь свободна.

Мы залпом выпили вино коротких встреч,
Познали счастья грех и горести желаний,
Но не смогли ростки любви в сердцах сберечь,
Сухими листьями упали в мир бескрайний.

Мы потеряли связь, запутавшись в сети
Потоков времени, пространств и измерений,
Нам никогда теперь друг друга не найти,
Прошедший день для нас обоих стал последним.

Осталась ночь, она темна и холодна,
Она наполнена пугающей истомой,
Лишь одинокая смущенная Луна
Танцует вальс в плену мелодии знакомой.

Роняет капли вниз скупой промозглый дождь,
К людским страданиям и радостям лоялен,
И ты, как этот дождь, беззвучно слезы льешь
В соседней комнате за стареньким роялем.