Когда олигархов наполнится рот?

Юрий Деянов
Я думаю думу,
хотя не в госдуме.
Когда заживёт
наш народ
по меркам Европы,
Америке, тоже,
когда олигархов
наполнится «рот»?

Придётся нам ждать
бесконечно, похоже.
Вопрос поколений
верхи не решат.
Нам нужен, наверное,
Сталин и Ленин,
рабоче-крестьянская
сильная рать.
      ***