Погибшему

Ася Ярославцева
Я потеряла тебя девятнадцатого.
В конце месяца, в вое и плаче.
Я хотела бы с воблой подраться
И чешую развесить на даче.

Я хотела бы сбить коробки с гвоздями,
Разбить фонари у смеющихся лавок.
Я хотела бы остановиться в каменном мае,
И тебя остановить от попыток и ранок.

Я хотела бы собрать все рассветы
И швырнуть тебе в мерзкую пасть.
Я хотела бы разрываться с приветом
И тебя в могилу не класть.

Я хотела бы стать чуточку выше,
На звание, нишу и зов.
Я хотела бы встретить всевышнего
И ему заткнуть рот.

Но мне приходится веять словесно
О призмах утраты и смешного смирения
О том, как больно, сложно и тесно
Просить твоего немого прощения.

Мне приходится бегать по классам,
Раззинув широко рот,
С людьми упиваться в праведных танцах,
И забывать о том, что ты мёртв.

Мне приходится говорить о стремлении,
Даже когда мухи над телом гниют.
Мне нельзя говорить о затмении.
Мне нужно строить приют!

И я буду визжать до победного!
О смелости клятых слов.
Я буду звенящимся временем!
И буду светлой пургой!

Я буду первой и истинной!
Я буду визжать с теплым нутром.
Я стану спутником искренним
И буду тем, кто мир вовсе свернет.

9 августа 2018