Август, август

Светлана Каданцева
Август, август! Что в твоём названье
Так тревожит с самого утра?
Может быть, прохлады назиданье -
Что поделать, коль пришла пора...

Нежит солнце наши георгины,
Льётся яблок зреющих дурман,
Отмечают нынче именины
Варлаам, Григорий и Роман.

Дни тихи... Так солнечно и чисто!
Небосвод промыт ночным дождём,
И щедра природа, бескорыстна,
Отдавая всё, чего мы ждём:

Тут и поле зреющего хлеба,
И напев, что слышится в тиши,
И открытое для звездопада небо,
Где сбываются желанья для души...