Народ, ты - раб?

Александр Фоменкоо
Народ, ты раб иль богоносец?!
Приходит время различать.
Поверх мильонов переносиц
Стоит драконова печать.

В башках рабов темно и пусто,
Дракон не любит тех, кто рад,
В сумятице оставив чувство,
Они играют в маскарад.

Напоминают нам доныне,
Что совести важнее корм;
Смотрите, мол, на Украине
Народ потребовал реформ…

Хотите так же? Нет! Вам страшно!
Тогда порядку не перечь!!!
А тех, кто выступит, отважных,
Конём топтать, ногайкой сеч.

Народ, ты рохля или воин?!
Вокруг лишь масса из мещан…
Знать, ты своей судьбы достоин,
Неси, как прежде, гнёт дворян.

Что ждёт страну, какая участь,
Не видно только дуракам;
Мы сами, совестью не мучась,
Шею засунули в капкан.

Теперь терпи, не жди пощады,
Сдерут семь шкур сквозь семь потов,
Напьются крови до упада,
И скажут: »Всё, бывай здоров.»