В Кусково

Екатерина Волкова 5
Неба синь над простором Кусково...
Солнце...Аллеи, людьми повытоптаны...
Неужели же здесь маленькая Жемчугова
Графа своего, единственного, впервые увидела?

Каждый мужчина по-своему граф.
Каждая женщина по-своему крепостная.
Но ломает любовь человечий устав.
Та, единственная, неземная.

К белым прохладным колоннам пылающий лоб
Приложу, чтобы сердце больное не выпрыгнуло...
Сколько веры и силы надобно чтоб
Королевой над всеми сделать рабыню?!

Я себя не жалею. И ты не жалей меня.
Голос мой сквозь века - лишь тебе, единственный!
Кто я? Просто любимая актриса твоя? -
Тень великой любви на аллеях тенистых...