Ветродуй ли, само-гон...

Михаил Сальман
Ветродуй ли, само-гон,
Но несёт меня куда-то,
В гору или под уклон -
Вот узнать бы у заката.
Но не знает он. Навряд -
И восход то знает росный,
Ну, а люди говорят:
Отложи-ка стиль вопросный.
Не копай, не вороши,
Но плыви рекой-рутиной,
Каждый миг твоей души
Вроде песни лебединой...