День Строителя - День Физкультурника

Валерий Таиров
 «Спасибо родные строители
          за нашу счастливую старость!
Такое мы раньше не видели!
          А как неспокойно нам спАлось! –
Сказала Мария Ивановна,
          Живущая в тесной «хрущёвке»,
Слегка уплотнённая планово
          высотно-этажной «обновкой», -

Ведь раньше-то – НЕБО в окошечке:
         совсем никакого покоя -
То птички, то пчёлы, то мошечки,
         То солнце, то … тучками кроет,
То липы, берёзки шумящие…
         Летал пух, и каркали вОроны…
Природа была настоящая –
         избыток живья и озона!»…

Вздохнула Марьвановна важная: -
         «Зато – как теперь-то СПОКОЙНО:
Стена двадцатидвухэтажная
         в трёх метрах – в упор и… убОйно -
Красивое чудище блочное!!!
         Деревья срубили… Где птицы?!
Темно. Солнца – нет… Время – точное:
          Как будто в гробу - славно спится…»      

…Засыпали парки и озеро.
         Домов «уплотнили» немало…
А рядом гремели бульдозеры,
         и парочка крАнов упала,
Но все крановщицы – все умницы –
         привыкли к падучим маршрутам:
В день спорта они – физкультурницы –
         сигАли с кранОв с парашютом!

СПАСИБО! РОДНЫЕ СТРОИТЕЛИ!
         Да нет – не при чём тут контакты:
Опять донимает нас в Питере
         подлец – «Человеческий фактор»!
Прыжки – от застройщиков-шкурников
         Сквозь мусор, что сбросил строитель –
Сегодня же – ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА!
         А всяк физкультурник – наш житель!

Строители очень нам дОроги –
       вновь «дольщиков» славно обманут
И сгубят природу экологам:
       сгубить Флору с Фауной – в плане!

Полезно, хоть пыльно, но памятно –
         Валить небоскрёбы – не сладко,
Я вынул кирпич из фундамента:
       «кирпич каждый день» - физзарядка:
Мне жить не дают небожители,
 
Мне свет закрывают мучители…
…Но я моюсь в ванной – культурненько:
«СПАСИБО, РОДНЫЕ СТРОИТЕЛИ,
Вас, нас - всех нас - С ДНЁМ ФИЗКУЛЬТУРНИКА!»


*-Марья Ивановн всех тоже поздравляет...
** - :-)