Баллада об одиночестве

Владимир Сергеевич Харук
Под шум дождя и рёв мотора
Ты слепо мчал судьбе навстречу,
Ты мчал от всех, от благ, позора,
Ты знал, что жизнь не будет вечной.

В окне мелькали фонари
И лунный свет струился лентой
Ты одинок в своём пути
И жизнь живёшь одним моментом.

Бензина запах, свист колёс,
Ты молод телом, не душою
И мчишь, как будто чёрт понёс,
Стрела за красною чертою.

Металла тонна под тобой,
Табун коней горячно дышит,
Металл тот верен, он живой,
Тебя он чувствует и слышит.

Ты гладишь мягко старый руль,
Рычаг поношенной коробки,
Она твою разделит дурь,
И скорбь, и радость по красотке.

Ты мчишь по чёрной полосе,
С тобою ветер и забвенье
И лента старого шоссе,
Тебе дающая смиренье.

22 июля 2018