Сон

Геннадий Горев
Ещё в разгаре лето,
Лучи божественны,теплы.
Хватает солнечного света,
И дни ещё не коротки.

Ещё трава стремится в высь,
И осень где-то рядом.
Колокольный звон,молись,
В душе прошёлся градом.

На поляне разные цветы,
Понуро голову склонили.
И улетучились мечты,
Как будто их похоронили.

Видно стал не с той ноги,
Чего то не хватает.
И все желания мои,
Как на ветру искры затухают.

Я посмотрел цветы в саду,
Аромат свой источают.
А сзади роща,что в лесу,
Красотой волшебной удивляет.

В чём же кроется загадка,
Что красота не радует меня.
На розы я смотрел с украдкой,
И вспоминал чудесные глаза.

Причины депрессии,был сон,
Утром ты приснилась мне.
Во сне играл клаксон,
Хотя спал я в тишине.

И ты стояла у порога,
Не пытаясь в дом войти.
И была длинная дорога,
Уходящая в горизонт тоски.

Тебя позвал и я проснулся,
Сон оборвав на полпути.
Но он меня тобой коснулся,
И встрепенул поток любви.

И память трепетно вернула,
К нашим прожитым годам.
И нежность бережно вдохнула,
Тебя с любовью вспоминал я сам.