Рассекает небо молния

Александр Сергеевич Ермолаев
Сколько звёзд на погонах небесных,
И куда приведёт Млечный Путь?!
Почему (просто так интересно)
Мы на небе должны отдохнуть?
 
Что с Землёю не так, объясните?
Год за годом мы ближе к Нему...
Кто же судеб прядёт наши нити?!
Умирать мы должны почему?!
 
Почему в "окровавленном" небе
Миром правит Закат и Рассвет?!
Что же правда, а что просто небыль?!
На вопросы найти бы ответ.
 
Сразу легче нам всем заживётся...
На дуэль вызываю Творца!
Небо хмурится. Прячется солнце.
Замечаю сквозь тучи Стрельца -
 
Всюду молнии. Рушится ливень.
Через миг - от борьбы ни следа...
Твой ответ для меня очевиден:
Все вопросы мои - ерунда.
 
Сколько звёзд на погонах небесных -
Не дано сосчитать никому.
Никому до сих пор неизвестно:
Умирать мы должны почему?!
09/08/2018