Сквознячок

Александр Блытушкин
       *     *     *
Потянул сквознячок натуральный,
После дождика спала жара,
И уносятся в мир виртуальный:
Декольте – вырез платья нахальный,
Неглиже…, – скрыть накидкой пора.

Удручённо застыл вентилятор:
Ну зачем он, когда – сквознячок?
 – Нажужжал чёрт - те что «психиатор»,
Перегретых потоков вибратор,
Его можно «убрать в сундучок».

Улеглись техногенные споры
О решённой кончине Земли,
О дровишках теперь разговоры:
Запастись бы, пока под заборы
Иней с изморосью не легли.

«Чудес поле» вновь радует близких,
Свахи женят, бытует Гордон…
И опять: мимо весей российских
Течёт Волга в камыш прикаспийский,
Тянет экспорт «Газпром» за кордон.

Возвращаемся к жизни нормальной,
А то  млели, томила жара…
Но,– пришёл сквознячок натуральный,
«Психиатор» убёг виртуальный,
Жить по-нашему, братцы, пора!