Бумажный человечек

Шерочка
C посвящением V.V.V.

Бумажный человечек
Был вырезан с утра
Из квадрата млечного
Бумажного нутра.

Под ножницами страшными
Скрипел он, и робел,
И выпал, нераскрашенный
И непорочно бел.

Возьму его за плоский
Безкостный локоток, -
Он побежит по воздуху,
Как дунет ветерок.

Уродец недоразвитый
Без носа, рта и глаз;
Но радость мне раскрашивать
Каким хочу сейчас.

Пусть будет он похожий -
Наверно, неспроста,
Сыночек белокожий
Бумажного листа, -

На одного знакомого,
Что вспомнился с утра,
Веселого и скромного,
Чья жизнь - одна игра.

Пусть из меня художница,
Что просто боже мой,
Но улыбнётся рожица,
Как солнышко зимой.

И он кивнёт, как важный,
Знакомой головой,
Как будто мир - бумажный,
И он один - живой.