Снова хочу к истокам вернуться

Павел Странник
Снова хочу к истокам вернуться,
Хоть нитка выцвела на запястье,
От прошлого - не отмахнуться,
Время не лечит – лишь режет на части,

Старики никому не нужны,
Они словно опавшие листья,
Их усталые лица до боли родные,
До последней, и главной страницы,

Им не заполнить пустоту,
Когда на сердце плачут шрамы,
Они в себе хранят борьбу,
И боль, и жизни ураганы,

Мы вряд ли, сможем осознать,
Всё что они перетерпели,
Нам никогда их не понять,
Хоть как бы сильно не хотели,

Они всё помнят: тяжкий труд,
И детство – в голоде, и страхе,
И бомб - летящих жуткий звук,
И день Победы - настоящий,

А мы - в условиях комфорта,
Себя жалеем – то, и дело,
Какого не хватает чёрта,
Какой отравлены идеей,

Мы ходим как Каены - в миру нераскаянны,
За руки держимся крепко,
А если кто – то выпал из стаи,
Оставим себе дивиденды,

Мы словно раздавлены - собственной тенью,
Нас опекают вялые чувства,
Себя мы теряем в погоне за счастьем,
В этом и есть наше искусство.....

                09\2018