И вдруг...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Январь. Мороз.
И воздух в блёстках синих.
И день-юнец
Ещё в себя влюблён.
Берёзок шубки
Оторочил иней...
И вдруг -
Капели первой звон!

Всё - как всегда
В калейдоскопе буден,
Где каждый
В меру зряч и в меру глух:
Раз тут - убудет,
Значит, там прибудет...
И вдруг -
Глаза-озёра: сводит дух!

Всё - суета.
Размеренно и чинно,
Рассчитано,
Где отпустить-прижать,
Раз результат есть,
Значит - есть причина...
И вдруг -
Напев: и слёз не удержать!

Промчится март...
Июль... Ноябрь слезливый...
Он всё же мудр,
Юдоли нашей круг.
Вот только бы
И в стужи, и в разливы
Почаще б нам
Встречалось это "вдруг"!