Я выпью по капле лето

Безуглая Вера
Я выпью по капле лето,
Теплом его согреваясь.
Я знаю, ты тоже где-то
У моря сидишь, раздеваясь,
И ловишь на торс шоколадность.
Прохлада от моря - сказка,
Господствует летняя ясность
И солнцелучная ласка.

Я выпью по капле лето,
Хотелось бы вместе с тобою,
Но ты отдыхаешь где-то,
А я - по траве босою
Брожу, васильки собирая,
Сливаюсь с оттенком природы.
Пророда - подобие рая,
И ощущенье свободы.

Я выпью по капле лето,
Прохладу воды в речушке,
И пусть ты у моря где-то,
Пудришь мозги девчушке.
Мне все это по барабану,
По контрабасу - тоже.
Легко ты пришел к обману,
Пусть совесть тебя и гложет.

А я, наслаждаясь летом,
По капле его впитаю.
Сливаясь с солнечным светом,
Одна в облаках летаю,
И пью по капельке лето...