мой Париж

Надя Ульбль
Я больше не хочу ни горести, ни сладости,
непрочен возведённый мир, как тень из темноты.
Фантазии и думы в стиле кровожадности,
в них быстро в бездну падает реальность с высоты.

Сегодня - я пустыня. Нещадно солнце сушит
души оазис мой, где сердце обрело любовь.
Потоки жгучих слёз как водопад бездушный -
наполнен горечью и сожаленьем до краёв.

Осталась пустота.- Ты в ней, упорно ищешь рифмы,
из ярких книг вкушаешь запах лета и дрожишь...
А я смотрю на ГОРОД детства из-за ширмы,
вдыхая жизнь, которую люблю - он, мой Париж!