Зачем

Вит Уйманов
Сонет.
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2018/08/08/2924

Зачем, когда мы пишем о природе,
Пытаемся политику ввернуть,
Иль философски свой осмыслить путь,
Иль что-нибудь такое в этом роде.

Вот вижу ночь и тихая луна
Выходит рогом из-за кромки леса,
Мне хорошо, и как-то не до сна,
И "размышлений" не хочу для веса.

Но думаешь: "Написанное слово
К природе ближе иль души основа?"

Опять стараюсь мысли фильтровать -
Вот материальное, а вот от Бога,   
Хоть трудно разделить всё это строго,       
Оставив здравомыслия печать.

22.07.18., Клёново.

Ил. - Инт.