Игра в круг

Алексей Весёлкин
Вот дети играют - сегодня и в прошлом,
В котором я знал их, откуда я вышел.
И памятью снова в игру их заброшен
Узнать, кто сильнее, быстрее и выше.
          Иные талантливей были… Я вижу
          Их снова – бежим возле нашего дома
          По кругу. А мир вдруг застыл неподвижен,
          Из прошлого будущим в завтра ведомый.
Ведь дети - в грядущем всегда. И по кругу
Гоняюсь как будто за новой судьбою
Друзей моих в детстве. Мы ловим друг друга,
Вот я уже внуком бегу за собою.