А что такое счастье?

Галина Волуйко
Начнём с того: а что такое счастье?
Какую цену нужно заплатить,
Чтоб обойти невзгоды и ненастья,
И, наконец, счастливым просто быть?

Ведь кто-то счастье видит только в детях,
Им детский смех награда за труды,
Растить их - доля лучшая на свете,
И охранять  руками от беды.

А кто-то видит только рост карьерный,
Локтями всех, кто рядом, распихав,
Вершин достигнет в жизни непременно,
При этом потеряв покой и страх.

А кто-то как Кощей над златом чахнет,
Любовь ему и счастье не нужны,
Ведь деньги, говорят, ничем не пахнут,
Мечтает всё купить за полцены.

Поэтому ответ найти не просто -
У каждого свой жизненный итог.
За счастье платят и любовью броской
И тайнами исхоженных дорог.

На конкурс "Вечный вопрос великого поэта". Александр Иванович Полежаев.
"Счастливец, знаешь ли ты цену
Смешного счастья твоего?"
пл.ЕдиномышЬленники